danfruit (danfruit) wrote,
danfruit
danfruit

Как я похудел на 15 кг



Сразу оговорюсь, что я гребаный лентяй, ни разу не ЗОЖник, не спортсмен и не фанат сельдерея.

Далее привожу список того, что помогло мне сбросить вес. Обращаю внимание, что не все так просто. Во-первых, для хорошей формы мне предстоит сбросить еще столько же. Во-вторых, все эти пункты выполнялись мной нерегулярно и недисциплинированно. Так что я ни в коем случае не утверждаю, что я невероятно крут или самоорганизован. Я такой же слабовольный тюфяк, как и все. Но эти простые правила позволяют мне держаться хоть в какой-то форме.

1. Считайте калории.

Не слушайте никого, кто говорит, что калории это бред. Это единственный способ контролировать то, что вы едите. В интернете есть масса калькуляторов, которые позволять посчитать вашу примерную дневную норму. Я пользовался этим. После этого вы сможете ее корректировать методом проб и ошибок. Например, вы едите в соответствии с посчитанной нормой, а вес не уменьшается. Значит, нужно уменьшить дневную норму. В общем, вы поняли.
Как считать? Зарегистрируйтесь на сайте fatsecret.ru. Интерфейс там интуитивно понятный, разберетесь. Скачайте на мобильник приложение fatsecret. Купите кухонные весы и взвешивайте все, что едите. Когда готовите еду, взвесьте все ингредиенты и вес готового блюда. После этого вы сможете рассчитать калорийность блюда. Я сделал себе табличку в экселе, которая считает общую калорийность за несколько секунд.
Сначала нужно привыкнуть, а потом подсчет калорий будет занимать 10-15 минут в день, не более.

2. Осторожно с углеводами.

Продукты, богатые углеводами, весьма опасны. Гречка, рис, картофель, фрукты. При всей своей полезности и "диетичности" они достаточно калорийны и не относятся к тем продуктам, которые можно есть в любых количествах. Про сладкое и мучное молчу, это и так понятно.

3. Мое мясо теперь - куриная грудка.

Только с ней я все и готовлю. Тушу с овощами или рисом, запекаю в духовке, жарю на малом количестве масла (с осторожностью). Также неплохо идут говядина и субпродукты, но готовить их сложнее. Свинина слишком жирная, осторожнее с ней.

4. Старайтесь отказаться от жарки на масле

Котлеты я готовлю в духовке на режиме "гриль", выложив на пергамент для запекания. Они получаются с румяной корочкой и без капли масла. Яичницу делаю на антипригарной сковороде болтуньей. Жиры необходимы организму, но мой опыт показал, что и без жарки на масле мы получаем достаточное количество жиров.

5. Возьмите в привычку готовить на гарнир овощи.

Вместо риса, макарон и картофеля.

6. Ни от чего не отказывайтесь.

Есть можно все, но с осторожностью. Если будете счиать калории, то в любом случае не потолстеете, хоть в Макдаке обедайте.

7. Не сильно уж заморачивайтесь.

Бывают дни пережоров, бывает, что срываешься на месяц другой. Чем мучить себя чувством вины, лучше после кризиса собирайтесь и продолжайте движение. Так легче.

8. Спорт для похудения не нужен.

Для здоровья, настроения, общения, для красивых мышц (только после похудения), для чего угодно, но не для похудения. Если вы ранее не занимались, спорт потребление калорий сильно не увеличит.

9. Алкоголь зло.

Алкогольные напитки невероятно калорийны. В процессе приема алкоголя вы не контролируете свое пищевое поведение. Худеть я начал только тогда, когда окончательно бросил пить.

10. Поменьше комплексов

Не корите себя излишне сильно за повышенный процент жирности. Да, это не очень модно, да это не вполне полезно для здоровья. Но тем не менее вы должны жить полноценной жизнью, а похудение рассматривать не как глобальную цель, а скорее как хобби. Чем проще вы к этому относитесь, тем лучше идет процесс.

Все эти советы далеко не полные и подойдут, возможно, не каждому. Тем не менее, мне это помогает, возможно, и вам окажется полезным.
Tags: Диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments